Políticas de Privacidad

Apoyo & Asociados Internacionales S.A.C. (en adelante, Apoyo) identificada con RUC 20177353656, y con domicilio en Av. Vasco Núñez de Balboa 610 – Miraflores, se compromete a proteger la privacidad y seguridad de la información personal de los usuarios que decidan registrarse en el Sitio Web https://www.aai.com.pe/ (en adelante, Sitio Web), en atención a las finalidades descritas en el presente documento.

Apoyo almacenará y gestionará de forma responsable y segura los datos recopilados en atención a lo señalado en la presente Política, en concordancia con los parámetros de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su respectivo Reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

I. Finalidad del tratamiento de la información solicitada

Se solicitarán datos personales con el fin de concretar la suscripción al Newsletter de Apoyo, así como para la realización del perfilamiento -análisis del perfil- de las personas que se suscriben al Newsletter.

De esta forma, el usuario otorga su consentimiento expreso para que Apoyo pueda tratar sus datos principalmente para permitir su suscripción en el Newsletter de Apoyo y enviarle el boletín informativo de manera regular. Asimismo, el usuario consiente el tratamiento de sus datos con fines de perfilamiento, esto es, con el fin de analizar el perfil de las personas que se suscriben al Newsletter.

II. Información solicitada

La presente Política aplica a los datos personales que son solicitados al usuario en el Sitio Web. Cabe precisar que, será entendido como “dato personal” a toda aquella información de una persona natural que la identifica o la hace identificable.

Para llevar a cabo las finalidades principales descritas en el acápite anterior, será necesario proveer la siguiente información:

  • Nombres y apellidos
  • Correo electrónico
  • Empresa en la que labora el usuario
  • Puesto de trabajo
  • Celular

De no proporcionar los datos, no se le podrá remitir el Newsletter de titularidad de Apoyo.

III. Transferencia de datos personales

Apoyo utiliza Amazon Web Services, ubicada en domicilio 410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109-5210 EE. UU, con el objetivo de almacenar la información que sea provista por los usuarios en el Sitio Web.

Por lo que, el usuario presta su consentimiento inequívoco para que Apoyo pueda transferir sus datos con fines de almacenamiento o back-up a dicha compañía.

IV. Banco de Datos Personales

La información recopilada en el Sitio Web será almacenada en el Banco de Datos de Apoyo

V. Tiempo del tratamiento de Datos Personales

Cabe indicar que tanto el tratamiento de datos personales se realizará mientras que el usuario mantenga activa su suscripción a nuestro Newsletter.

En cualquier caso, el usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento, con el fin de que Apoyo elimine de su base de datos, su información.

VI. Calidad de la información

El usuario asegura que todos los datos personales, son reales, veraces y estar actualizados. Por ello, mediante la entrega de los datos personales a Apoyo, el usuario garantiza y se responsabiliza tanto frente a esta, como frente a terceros, que los datos son ciertos y pertenecen a quien los registra.

Apoyo se reserva el derecho a verificar esta información en cualquier momento y a cancelar la suscripción del Newsletter de comprobar que los datos provistos son falsos y/o pertenecen a terceros.

VII. Derechos del usuario

El usuario podrá ejercer en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), en los términos previstos en el marco normativo vigente. Esto significa que, en cualquier momento, el usuario podrá consultar a Apoyo con qué datos personales suyos cuenta, solicitar su actualización o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para una finalidad concreta o para la completa cancelación de estos en nuestra base de datos.

Los derechos descritos con anterioridad deberán ser comunicados oportunamente enviando un correo electrónico a informes@aai.com.pe En la solicitud, el usuario deberá acreditar su identidad, y en caso de actuar en representación de este, presentar el documento que acredite la representación legal del titular; adjuntar una copia simple de su documento nacional de identidad o documento equivalente; y, una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

X. Vigencia y modificación de la Política de Privacidad

Apoyo se reserva el derecho de modificar el presente documento, para lo cual, se solicitará la conformidad del usuario con dichos cambios. 

POLÍTICAS DE COOKIES

Las cookies nos permiten facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades, analizar información estadística sobre el uso de la web, y, adicionalmente, personalizar el contenido y los anuncios.

¿QUE SON LAS COOKIES?

    Cuando te conectas a Internet, utilizas un programa llamado “navegador” (como Safari de Apple o Chrome de Google). La mayoría de los sitios web almacenan una pequeña cantidad de texto en el navegador y a ese fragmento de texto se le denomina “cookie”.

    En ese sentido, este Sitio Web utiliza cookies y/o tecnologías similares que almacenan y recuperan información cuando navegas. En general, estas tecnologías pueden servir para finalidades muy diversas, como, por ejemplo, reconocerte como usuario, obtener información sobre tus hábitos de navegación, o personalizar la forma en que se muestra el contenido. Los usos concretos que hacemos de estas tecnologías se describen a continuación.

    ¿PARA QUE SIRVEN?

      • Las cookies sirven para finalidades diversas, como, por ejemplo, reconocerte como usuario, obtener información sobre tus hábitos de navegación, o personalizar la forma en que se muestra el contenido.
      • Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el Sitio Web funcione correctamente y otras serán utilizadas para mejorar el rendimiento del Sitio Web, ofrecer distintos productos y servicios de la manera más eficiente, entre otros.
      • Las cookies no pueden dañar tu dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores.

      TIPOS DE COOKIES.

        A continuación, podrás encontrar una clasificación de las cookies. Se debe considerar que una misma cookie pueda estar incluida en más de una categoría.

        Según quien sea la entidad que gestione el Sitio Web desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

        • Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario
        • Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

        Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

        • Cookies necesarias o técnicas: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan, incluyendo aquellas que el editor utiliza para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios, como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, gestionar el pago, controlar el fraude vinculado a la seguridad del servicio, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, contar visitas a efectos de la facturación de licencias del software con el que funciona el servicio (Sitio Web, plataforma o aplicación), utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido, habilitar contenidos dinámicos (por ejemplo, animación de carga de un texto o imagen) o compartir contenidos a través de redes sociales.
        • Cookies de preferencias o personalización: son aquellas que permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual el usuario accede al servicio o de la región desde la que accede al servicio, etc.
        • Cookies de análisis o medición: Son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio
        • Cookies de publicidad o dirigidas: Son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo. Estos negocios pueden utilizarlas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan información personal directamente, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de acceso a Internet. Esta categoría de cookies es voluntaria, de no otorgar su consentimiento la Compañía no podrá cumplir con la finalidad antes descrita. 
        • Cookies de redes sociales externas: se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, entre otros) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

        Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal del usuario podemos distinguir:

        • Cookies de sesión: son aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (por ejemplo, una lista de productos adquiridos) y desaparecen al terminar la sesión.
        • Cookies persistentes: son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

        Procedemos a detallar las cookies que este Sitio Web emplea, con el fin de proporcionarle la máxima información posible:

        NOMBRETITULARTIPO DE COOKIEDESCRIPCIÓN Y FINALIDADDURACIÓN
        _gaGoogle AnalyticsAnálisis o mediciónGoogle Analytics utiliza esta cookie para registrar e identificar al usuario, con el fin de analizar cómo utiliza el Sitio Web. Se almacena información de manera anónima y asigna un número para reconocer a los usuarios que visitan el Sitio Web.1 año, 1 mes, 4 días
        _gidGoogle AnalyticsAnálisis o mediciónGoogle Analytics utiliza esta cookie para almacenar información acerca de cómo los usuarios utilizan el Sitio Web mientras que crea un reporte de análisis sobre cómo funciona el Sitio Web.1 día
        _gatGoogle AnalyticsAnálisis o mediciónGoogle Analytics utiliza esta cookie para controlar la tasa de solicitudes de los servidores y, de este modo, limitar la recopilación de datos en sitios que cuenten con mucho tráfico. Su objetivo es garantizar que no se realicen demasiadas solicitudes al mismo tiempo que puedan afectar el rendimiento del sitio web.1 minuto
        Cookieyes-consentCookieYesNecesariaEs utilizada para gestionar y almacenar el consentimiento de las cookies que serán usadas en el sitio web.1 año

        Únicamente las necesarias son obligatorias pues permiten el funcionamiento del Sitio Web y las funcionalidades del mismo. Si no operasen, no podríamos brindarle el servicio a cabalidad.

        GESTIÓN DE LAS COOKIES

        Apoyo expone a nuestros usuarios el compromiso adquirido con la legislación vigente sobre el uso de cookies, proporcionándole información para que usted pueda comprender qué tipo de cookies utilizamos y por qué lo hacemos. Con esto, pretendemos proporcionarle transparencia en cuanto a los datos tratados acerca de la navegación realizada desde su equipo en nuestra Web.

        Si acepta nuestras cookies, nos permite la mejora del Sitio Web para ofrecerle un acceso óptimo y darle un servicio más eficaz y personalizado.

        Además, usted puede configurar su navegador para establecer que sólo los sitios web de confianza o las páginas por las que está navegando en este momento puedan gestionar cookies lo que le permite seleccionar sus preferencias.

        Si Usted como usuario decide no autorizar el tratamiento indicándonos su no conformidad, sólo usaríamos las cookies técnicas, puesto que son imprescindibles para la navegación por nuestra Web. En este caso, no almacenaríamos ninguna cookie adicional a las necesarias o técnicas.

        Tenga en cuenta que, si rechaza o borra las cookies de navegación el Sitio Web, no podremos mantener sus preferencias, algunas características de las páginas no estarán operativas, no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por nuestra Web tendremos que solicitarle de nuevo su autorización para el uso de cookies.

        Si aun así, decide modificar la configuración de su acceso al Sitio Web, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador.

        Para bloquear o deshabilitar las cookies el usuario deberá activar la configuración del navegador, de manera que se rechace la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si son rechazadas se podrá seguir usando nuestro Sitio Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto la experiencia del usuario puede ser menos satisfactoria.

        Los accesos a la configuración de cookies de los principales navegadores son los siguientes:

        • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración

        Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. En cada navegador la operativa que ha de seguirse es diferente, pero la función de “Ayuda” del sitio Web de cada navegador le mostrará cómo hacerlo, como sucede por ejemplo para Internet Explorer: Internet Explorer

        • Safari: Preferencias -> Seguridad

        Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador en Safari

        • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada

        Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador en Firefox

        • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido

        Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador en Google

        EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

        El usuario podrá ejercer en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), en los términos previstos en el marco normativo vigente. Esto significa que, en cualquier momento, el usuario podrá consultar a Apoyo con qué datos personales suyos cuenta, solicitar su actualización o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para una finalidad concreta o para la completa cancelación de estos en nuestra base de datos.

        Los derechos descritos con anterioridad deberán ser comunicados oportunamente enviando un correo electrónico a [Indicar]. En la solicitud, el usuario deberá acreditar su identidad, y en caso de actuar en representación de este, presentar el documento que acredite la representación legal del titular; adjuntar una copia simple de su documento nacional de identidad o documento equivalente; y, una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición.

        De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

        VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

        La Política de cookies es actualizada al [Indicar].